大根、きゅうり、りんごのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 3cm
- キュウリ 1本
- りんご(芯を取って薄切り) 1/6個
- ハム(細切り) 2〜3枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1程度
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 大根、キュウリは細切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
- 2 りんご、ハム、マヨネーズ、レモンを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません