材料(2人分)
- カブ
- 1個
- りんご
- 1/8個
- 菊の花
- 1/2パック
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、酢
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは薄切りにし、塩火とつまみをまぶして10分ほど置き、水を絞る。
-
- 2
- 菊は花をむしってがくなどは取り除く。
フライパンに菊の花、水50cc、酢大さじ1を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 1分ほどたったら蓋をとって混ぜ、火が通ったら水に落として冷やし、ざるに上げる。
-
- 4
-
- カブと菊の水を絞り、りんご、マヨネーズ、レモンを入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません