カブとりんごと菊のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとりんごと菊のサラダです。

材料(2人分)

カブ
1個
りんご
1/8個
菊の花
1/2パック
キューピーマヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、酢
各適量

作り方

  1. 1
    カブは薄切りにし、塩火とつまみをまぶして10分ほど置き、水を絞る。
  2. 2
    菊は花をむしってがくなどは取り除く。

    フライパンに菊の花、水50cc、酢大さじ1を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    1分ほどたったら蓋をとって混ぜ、火が通ったら水に落として冷やし、ざるに上げる。
  4. 4
    カブと菊の水を絞り、りんご、マヨネーズ、レモンを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする