材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分(150g)
- 卵
- 1個
- 長ネギ(みじん切り)
- 10cm分
- ルッコラ(ざく切り)
- ひとつかみ
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れ、軽く崩す。
温かいご飯をのせて裏返し、ほぐしながら炒める。
-
- 2
-
- ご飯がパラパラになったら、ネギ、ルッコラ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
塩加減はご飯と卵の0.6%くらいになるように入れてください。
きっかけ
あるもので
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