アプリで広告非表示を体験しよう

エビとりんごとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとリンゴとアボカドのサラダです。

材料(3〜4人分)

バナメイエビ
250g
ブロッコリー
1/3個
アボカド(皮と種を取ってざく切り)
1個
りんご(芯を取ってスライス)
1/6個
キューピーマヨネーズ
小さじ2
塩麹
小さじ2
レモン汁
小さじ2〜3
黒コショウ
少々
酒(エビ用)
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたをとり、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。

    酒とフライパンにいれ、中火にかけて両面色がかわるまで加熱して取り出す。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り分け、1%の塩水で2〜3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    1、2、りんご、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩麹とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする