ミートボールとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが完全に溶けるまで混ぜる。
火を止め、小麦粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、3分ほど置く。
-
- 2
- 中火にかけ、ふつふつしたら火から外し、ふつふつが収まるまでよく混ぜ、再度火に当てて混ぜる。
これを繰り返し、8分ほどさらさらした状態になるまで混ぜる。
-
- 3
- 牛乳と塩を入れ、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。
オーブンを150度に予熱する。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ジャガイモを入れて混ぜ、再沸騰したらオーブンに入れ、途中一度混ぜながら20分ほど加熱する。
-
- 5
-
- ●をボウルに入れてよく混ぜ、丸めてフライパンに並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返してその他の面もこんがり焼く。
弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- 5の油を切って4に入れ、ブロッコリーも入れ、中火で5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません