鶏ハムとセロリとリンゴのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ハム(薄切り) 1/2枚
- セロリ茎(薄切り) 1本
- セロリの葉(みじん切り) ひとつかみ
- りんご(芯をとってスライス) 1/6個
- レモン汁 小さじ2~3
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 セロリをボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置く。
- 2 セロリの水を絞り、鶏ハム、セロリの葉、レモン汁小さじ1、塩麹を入れてよく混ぜる。
- 3 りんご、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見てレモン、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません