シソの実とゴマののり巻き レシピ・作り方
![シソの実とゴマののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc089bfbff42ba2f371196d6b0f929e1d5362b84.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 200〜250g
- シソの実塩漬け 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
シソの実は10分ほど水につけて塩抜きし、水を切る。
キッチンペーパーに包んで水をしぼる。 -
2
温かいご飯に1とごまを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて海苔をおき、ご飯を向こう側2〜3cm開けて敷き詰め、くるくる巻く。
なじむまで置いて食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません