切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方

切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ポリポリ食感のお漬物です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 キュウリは棒状に切る。

    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いしてざるに上げ、ざく切りにする。(水は絞らない)
  2. 2 1と○をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、2時間以上置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032757
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る