切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方
![切り干し大根とキュウリの酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06db737018d962b9542ca3c0342d6812439e0b8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
キュウリは棒状に切る。
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いしてざるに上げ、ざく切りにする。(水は絞らない) -
2
1と○をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、2時間以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません