アプリで広告非表示を体験しよう

マヨハンバーグ、りんご醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マヨ入りハンバーグにリンゴ醤油のソースをかけました。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
小さじ1/2強
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●卵
1個
●パン粉
50cc
●黒こしょう、ナツメグ
各少々
●キューピーマヨネーズ
大さじ1
■ソース
大さじ2
大さじ2
にんにく生姜醤油
大さじ2
おろしりんご
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と塩をボウルに入れてよく混ぜる。

    ●を加えて均一になるまで混ぜる。
  2. 2
    4等分して空気を抜き、形を整えてフライパンに並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで6〜8分焼く。
  4. 4
    ソースの材料を入れて軽く煮立ててなじませる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする