材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2強
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 50cc
- ●黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- ●キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ■ソース
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- おろしりんご
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と塩をボウルに入れてよく混ぜる。
●を加えて均一になるまで混ぜる。
-
- 2
- 4等分して空気を抜き、形を整えてフライパンに並べる。
中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで6〜8分焼く。
-
- 4
-
- ソースの材料を入れて軽く煮立ててなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません