アサリとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方
![アサリとセロリの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea933f41c52d4dc50d1da20667ae2549bde003a3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ茎 4本
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 山盛り1カップ
- にんにく(スライス) 1〜2かけ
- 水 150cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
セロリは筋をむき、棒状に切る。
水、にんにくと鍋にいれて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
2
アサリを入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで蒸し煮する。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません