にんじんとコリアンダーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![にんじんとコリアンダーの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427a7cdccff0a4237717adc0c60540969b37d6c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、バターを鍋にいれ、中火でバターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらにんじんに箸が刺さるようになるまで炒める。 -
2
酒を入れてアルコールが飛ぶまで沸騰させ、水、塩、飾り用を残したコリアンダーを入れて沸騰させる。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
あら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜる。
味を見てちょうどいい塩加減になるまで豆乳を足す。 -
4
鍋に戻して温め、器にそそぎ、残しておいたコリアンダーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません