ポークソテーリンゴときのこのソース レシピ・作り方
![ポークソテーリンゴときのこのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade150bffa0c4ed9f4d02834b4c8204db9eb91c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚(350g)
- りんご(芯をとってスライス) 1/4個
- 椎茸(石突を取ってスライス) 3~4個
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/2パック
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- ■ソース
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- バルサミコ酢 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 肉は筋きりして醤油をまぶす。
-
2
フライパンにマヨネーズを敷いて1を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼いて取り出す。
-
3
あいたフライパンに椎茸、しめじを入れて軽く炒め、りんごを入れてさっと炒める。
ソースの材料を加えて1分ほど煮る。 -
4
器にお肉を並べて3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません