材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●酢 「おいしい酢」
- 大2
- ●醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱して鶏もも肉を焼きます。
表面の色が変わってきたら火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 鶏もも肉に火が入ったら
余分な汁気をふき取ります。
●の調味料を入れて
汁気が無くなるまで弱めの中火で煮絡ませてら完成です。
お好みでネギを散らします。
-
- 3
-
- ※使用したお酢は
「おしいし酢」という飲むことができるまろやかなお酢です。
普通のお酢を使用する場合は砂糖かみりんを追加して甘酢加減を調整して下さいね。
おいしくなるコツ
おいしい酢を使います。
きっかけ
お酢を使ったさっぱり煮を「おいしい酢」で作ってみました。
たったこれだけで?!と驚く美味しさです。