ひじきとアミエビの生姜マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
ひじき入りの炒り豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
芽ひじき
大さじ1
にんじん(細切り)
5cm
長ネギ(小口切り)
1本
生姜(千切り)
小さじ2
アミエビ
大さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
小さじ1/5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり崩してザルに入れて水を切っておく。

    ひじきは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2
    にんじん、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    ひじき、ネギの半量、塩、を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    豆腐、醤油小さじ1を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    残りのネギ、アミエビを入れて火が通るまで炒め、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/23

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カテゴリ
炒り豆腐ひじき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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