ひじきとアミエビの生姜マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はざっくり崩してザルに入れて水を切っておく。
ひじきは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
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- 2
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- にんじん、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
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- 3
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- ひじき、ネギの半量、塩、を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 4
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- 豆腐、醤油小さじ1を入れて水分がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 残りのネギ、アミエビを入れて火が通るまで炒め、醤油で調味する。
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