アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの生姜マヨきんぴら白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛ゴボウの白和えです。

材料(1人分)

*木綿豆腐
50g
*白ごま
少々
*塩
ひとつまみ
ごぼう(ささがき)
5cm
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○水
100~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごぼう、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    ○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    2と3を和える。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする