ナスとズッキーニとシメジのバルサミコトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス(2cm程度の角切り) 1本
- ズッキーニ(2cm程度の角切り) 1/2本
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/2袋
- トマト(1cm角切り) 1個
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 黒こしょう、ドライバジル 各少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ナス、ズッキーニ、しめじ、オイル、塩小さじ1/5を鍋にいれ、油がなじむまで炒める。
- 2 バルサミコとトマトを入れて水分が出るまで炒め、中火にして水分が少し残る程度になるまで時々混ぜながら煮る。(蓋はしない)
- 3 味を見て塩、こしょう、バジルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/12 14:07野菜たっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。