鶏ハムと豆もやしの生姜マヨゴマ和え レシピ・作り方

鶏ハムと豆もやしの生姜マヨゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ハムと豆もやしの和え物です。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 鶏ハム(細切り) 1/2枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ1程度
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは1カップの水と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして3分ほど、豆に火が通るまでゆでてザルにあげる。
  2. 2 もやしはよく水をきり、鶏ハム、生姜、マヨネーズ、ドレッシング、ごまをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032507
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る