鶏ハムと豆もやしの生姜マヨゴマ和え レシピ・作り方
![鶏ハムと豆もやしの生姜マヨゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac120e7656ae52c75374d5db8278807681bbc81.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 鶏ハム(細切り) 1/2枚
- おろし生姜 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 青じそドレッシング 大さじ1程度
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
もやしは1カップの水と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして3分ほど、豆に火が通るまでゆでてザルにあげる。 -
2
もやしはよく水をきり、鶏ハム、生姜、マヨネーズ、ドレッシング、ごまをよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません