白菜とウィンナーの焼きそば紅生姜マヨのせ レシピ・作り方
![白菜とウィンナーの焼きそば紅生姜マヨのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/272f82f3d0e4413605d2b5231660e3493a00ec00.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 各1袋
- 白菜(細切り) 1〜2枚
- にんじん(細切り) 1/6本
- ウィンナー(斜め切り) 3本
- ごま油 少々
- 酒 小さじ1
- 紅生姜 小さじ1〜2
- キューピーマヨネーズ 適量
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 麺はレンジで温めておく。
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2
フライパンにごま油、白菜の芯部分、にんじん、ウィンナーを入れ火が通るまで炒める。
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3
白菜の葉を入れてさっと炒め、麺、ソース、酒を入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
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4
器に盛りつけ、鰹節、マヨネーズ、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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ペペロン2015/01/17 09:36mococo05さん今年も宜しくお願いいたします♪お昼に焼きそばが食べたくなり見つけたレシピです♪ウインナーと白菜の焼きそば美味しかったですよ(*^_^*)