ジャガイモと牛肉の生姜マヨねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 50g
- ジャガイモ
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1~2
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 少々
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこんでおく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、さっと水にさらして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- フライパンに1を入れて火が通るまでいためる。
-
- 4
-
- ジャガイモを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
ネギを入れてさっと混ぜる。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません