わかめとキュウリのシラスのせカボス風味 レシピ・作り方
![わかめとキュウリのシラスのせカボス風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e68d10f78a7773a8ce7cf79ec6550c84add5724.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめは水を替えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
2
キュウリを千切りスライサーで千切りにし、わかめと混ぜる。
-
3
器に盛りつけてしらすをのせ、カボスを半分に切り、1~2個分果汁を絞ってかける。
かぼすを1個そえ、好みで醤油をかけて混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません