材料(2人分)
- パスタ
- 100〜200g
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 100〜200g
- いくら醤油漬け
- 大さじ4〜6
- 韓国海苔
- 1袋
- もやし
- 200~300g
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで始める。
鮭は一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに生姜とオリーブオイルをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
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- 鮭を皮を下にして並べ、皮がこんがりしたら裏返し、酒を入れて強火で沸騰させて火を止めておく。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり2分前になったらもやしをいれ、強火にして1分30秒ほどゆでる。
-
- 5
- 軽く水を切って3にいれ、なじむまで混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ちぎった韓国のりをのせ、いくらをトッピングする。
おいしくなるコツ
鮭といくらと海苔に味があるので、薄かったら食べるときに醤油をたらすか、いくらや韓国のりを増量してどうぞ。
パスタは100g、もやしは300gで作りました。
きっかけ
あるもので
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