アプリで広告非表示を体験しよう

鮭といくらと海苔のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭といくらと海苔のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
みやぎ銀さけ(甘塩)
100〜200g
いくら醤油漬け
大さじ4〜6
韓国海苔
1袋
もやし
200~300g
生姜(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで始める。

    鮭は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに生姜とオリーブオイルをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    鮭を皮を下にして並べ、皮がこんがりしたら裏返し、酒を入れて強火で沸騰させて火を止めておく。
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前になったらもやしをいれ、強火にして1分30秒ほどゆでる。
  5. 5
    軽く水を切って3にいれ、なじむまで混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ちぎった韓国のりをのせ、いくらをトッピングする。

おいしくなるコツ

鮭といくらと海苔に味があるので、薄かったら食べるときに醤油をたらすか、いくらや韓国のりを増量してどうぞ。 パスタは100g、もやしは300gで作りました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする