作り方
-
- 1
- 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分で火を通しました)
-
- 3
- 鍋にたまねぎ、にんじん、生姜、キャベツ、スープ、キャベツの半分程度の水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで30分ほど煮る。
-
- 4
- 鮭を*を混ぜたものにくぐらせ、グリルでこんがりするまで7~8分焼いて火を通す。
-
- 5
-
- 皮をむいたジャガイモ、鮭、椎茸、オクラ、トマトを入れ、トマトが少し崩れる程度まで煮る。
醤油を入れ、塩で調味する。
おいしくなるコツ
鮭は酢にくぐらせてから焼くと臭みが取れます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません