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鮭とジャガイモのトマトポトフ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の鮭のポトフです。

材料(たっぷり2人分)

生鮭
2切れ
ジャガイモ
2個
キャベツ(半分に切る)
1/4個
にんじん(1cm暑さの輪切り)
1/2本
玉ねぎ(4等分)
1/2個
トマト(乱切り)
1個
椎茸(軸を取る)
4個
オクラ(ヘタを切り落とす)
6本
生姜(スライス)
2~3枚
チキンスープ
2カップ
醤油
小さじ1
適量
*酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分で火を通しました)
  3. 3
    鍋にたまねぎ、にんじん、生姜、キャベツ、スープ、キャベツの半分程度の水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  4. 4
    鮭を*を混ぜたものにくぐらせ、グリルでこんがりするまで7~8分焼いて火を通す。
  5. 5
    皮をむいたジャガイモ、鮭、椎茸、オクラ、トマトを入れ、トマトが少し崩れる程度まで煮る。

    醤油を入れ、塩で調味する。

おいしくなるコツ

鮭は酢にくぐらせてから焼くと臭みが取れます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/17

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カテゴリ
ポトフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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