生姜マヨオクラ納豆 レシピ・作り方
![生姜マヨオクラ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432acaea5c0d7da6bbd1d8b3c2641134047dadd5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
オクラは薄切りにして耐熱皿に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通す。
-
2
1が冷めたら納豆、タレ、辛子、生姜、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
3
器に盛りつけ、鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません