材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- キャベツ(ざく切り)
- 4〜5枚
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉に*をもみこみ、フライパンに豚肉、生姜、マヨネーズを入れ肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れてよく混ぜ、1を入れ、キャベツに火が通るまで炒め、七味を振ってよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません