材料(2~3人分)
- 青菜
- 1束
- 薄揚げ
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- 油
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておきます。
青菜と薄揚げは4~5cm幅に切り揃えます。
熱したフライパンに油を入れ青菜と塩を入れまぜ、薄揚げも入れて強火で一気に炒め合わせます。
-
- 2
- ☆の調味液を入れて強火で一気に炒りつけます。
汁気が半分以下になったら完成。
※強火で3~4分程で汁気がなくなってきます。
-
- 3
-
- 盛り付けて完成。
常備菜にもぴったりです。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒りつけると鮮やかな仕上がりになります。
きっかけ
青菜をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてからがおいしいですよ~
お弁当にもいれられますよ~(汁気をきって鰹節で和えてね)