アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆青菜と薄揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
さっと簡単にできるスピードメニュー。

冷めてからがおいしいですよ~
お弁当にもいれられますよ~(汁気をきって鰹節で和えてね)

材料(2~3人分)

青菜
1束
薄揚げ
2枚
一つまみ
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておきます。
    青菜と薄揚げは4~5cm幅に切り揃えます。
    熱したフライパンに油を入れ青菜と塩を入れまぜ、薄揚げも入れて強火で一気に炒め合わせます。
  2. 2
    ☆の調味液を入れて強火で一気に炒りつけます。

    汁気が半分以下になったら完成。
    ※強火で3~4分程で汁気がなくなってきます。
  3. 3
    盛り付けて完成。

    常備菜にもぴったりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒りつけると鮮やかな仕上がりになります。

きっかけ

青菜をたくさん頂いたので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ小松菜
関連キーワード
青菜 薄揚げ 和食 炒り煮

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする