イカの生姜マヨ豆腐お焼き レシピ・作り方
![イカの生姜マヨ豆腐お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05faa67372be48e886a0278689bf78c740aa7fcb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカのエンペラと足(1cm角切り) 1〜2杯分
- キャベツ(1cm角切り) 2〜3枚
- 長ネギ(粗みじん切り) 1本
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- アミエビ 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●木綿豆腐 200g
- ●卵 1個
- ●小麦粉 大さじ6
- 好みのソース 適量
- 鰹節、青のり、紅生姜 各適量
作り方
-
1
イカ、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
2
●をボウルに入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
-
3
2にイカ、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに3を好みの形にしていれ、蓋をして中火弱で5分ほど焼く。蓋を取って5分ほど焼く。
裏返して3〜4分焼いて火を通す。 -
5
お皿に移し、ソース(醤油麹使用)、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません