イカの生姜マヨ豆腐お焼き レシピ・作り方

イカの生姜マヨ豆腐お焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと豆腐でお好み焼き風のお焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  2. 2 ●をボウルに入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 2にイカ、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに3を好みの形にしていれ、蓋をして中火弱で5分ほど焼く。蓋を取って5分ほど焼く。

    裏返して3〜4分焼いて火を通す。
  5. 5 お皿に移し、ソース(醤油麹使用)、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032381
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る