スペアリブの生姜マヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブを生姜マヨ醤油で調味しました。

材料(2~3人分)

スペアリブ
3本(400g)
醤油
大さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
○生姜(千切り)
大さじ1
○酒
大さじ3
○水
150cc
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブ、醤油、マヨネーズをポリ袋に入れ、冷蔵庫で1晩おく。

    グリルに並べ、こんがりするまで10分ほど焼く。
  2. 2
    圧力鍋に、1、○をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分ほど加圧する。

    火を止めて圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    水分が少し残る程度まで煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする