材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 3本(400g)
- 醤油
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ○生姜(千切り)
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ3
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スペアリブ、醤油、マヨネーズをポリ袋に入れ、冷蔵庫で1晩おく。
グリルに並べ、こんがりするまで10分ほど焼く。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、1、○をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分ほど加圧する。
火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 3
-
- 水分が少し残る程度まで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません