アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖、大根、キュウリのかぼす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和えものです。

材料(3人分)

大根(細切り)
5cm程度(150g)
キュウリ(細切り)
1本
しめ鯖(細切り)
1枚
ミョウガ(薄切り)
1個
小さじ1/2
かぼす果汁
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、キュウリ、塩をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置いて水をしぼる。
  2. 2
    1、しめ鯖、かぼす果汁をよく混ぜる。

    盛りつけてミョウガをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする