しらすとピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しらすとピーマンを生姜マヨで炒めました。

材料(3~4人分)

ピーマン(種を取って斜め切り)
5個
しらす
大さじ2
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1~2
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シラスをフライパンにいれ、中火弱でかりっとするまで炒って取り出す。
  2. 2
    あいたフライパンにピーマン、生姜、マヨネーズを入れてなじむまで炒め、酒と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    シラスを戻してなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

しらすはから煎りしておくと美味しくできます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする