つかれたときに♪豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
つかれたときに作るおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
16枚
チューブニンニク
大匙1
塩コショウ
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、しゃぶしゃぶ肉を丁寧に伸ばして並べます。
  2. 2
    中火で焦げないようにひっくり返しながら、かりっと焼けるまで豚肉を焼きます。
  3. 3
    脂が出て来るので、キッチンペーパーで適度に残しつつ、多い脂は取っていきます。
  4. 4
    カリッと焼けたら弱火にし、ガーリックを入れ、全体にいきわたるようになじませます。
  5. 5
    その後、全体にぱらぱらと塩コショウを振って、火を止め、キッチンペーパーを敷いたお皿に取ります。
  6. 6
    適度に脂をとったら、小皿にとりわけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

脂を取りながら焼くのが、かりっとなるコツです。

きっかけ

つかれたときにはニンニクと思い、チューブニンニクで試してみました。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする