つかれたときに♪豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 16枚
- チューブニンニク
- 大匙1
- 塩コショウ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、しゃぶしゃぶ肉を丁寧に伸ばして並べます。
-
- 2
- 中火で焦げないようにひっくり返しながら、かりっと焼けるまで豚肉を焼きます。
-
- 3
- 脂が出て来るので、キッチンペーパーで適度に残しつつ、多い脂は取っていきます。
-
- 4
- カリッと焼けたら弱火にし、ガーリックを入れ、全体にいきわたるようになじませます。
-
- 5
- その後、全体にぱらぱらと塩コショウを振って、火を止め、キッチンペーパーを敷いたお皿に取ります。
-
- 6
- 適度に脂をとったら、小皿にとりわけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
脂を取りながら焼くのが、かりっとなるコツです。
きっかけ
つかれたときにはニンニクと思い、チューブニンニクで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません