鮭とジャガイモの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸して皮を剥き、スライスし、塩少々振る。
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- 2
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- 鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2弱をまぶし、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンでこんがり焼く。
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- 3
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- 鮭とジャガイモを耐熱皿に並べる。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2、玉ねぎ、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- 小麦粉を入れてなじむまで炒め、火を止め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜてから火にかける。
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- 6
- とろみがつくまで煮て、味見し、塩でうす塩味にして3にかける。
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- 7
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- チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
こしょうとパセリをふって出来上がり。
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- 8
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使用しました。
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