ズッキーニとマッシュルームの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニとマッシュルームと胸肉のグラタンです。

材料(1人分)

鶏胸肉
80g
ズッキーニ(半分に切って縦4等分)
1/2本
マッシュルーム(縦半分)
3〜4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ1
豆乳
1カップ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1.5
溶けるチーズ
1〜2枚
塩、黒こしょう
各適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は杉切りにして塩ひとつまみと小麦粉少々(分量外)をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、胸肉、ズッキーニ、マッシュルームをいれ、広げて中火で焼く。

    胸肉は表面が白っぽくなったら取り出す。ズッキーニ、マッシュルームは火が通るまで炒める。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べておく。
  4. 4
    空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    小麦粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6
    とろみがついたら味を見てうす塩味に調味し、3にかける。
  7. 7
    チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

    コショウとパセリをかける。

きっかけ

リクエストで。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする