アプリで広告非表示を体験しよう

えぼ鯛とキャベツの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の炒飯です。

材料(1人分)

*ご飯
1膳分
*卵
1個
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
えぼ鯛干物(焼いてほぐす)
1/2枚
キャベツ(小さめ角切り)
1〜2枚
長ネギ(みじん切り)
5cm
サラダ油
少々
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとサラダ油をフライパンにいれ、軽く炒めて取り出す。
  2. 2
    *をよく混ぜ、ごま油を入れて熱したフライパンでほぐしながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、キャベツ、長ネギ、エボ鯛を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする