にんじん、ちくわ、ピーマンの鶏がら塩糀きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとちくわとピーマンでさっぱり味のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ(半分に切って縦4〜6等分)
1〜2本
ピーマン(種を取って細切り)
1個
にんじん(細切り)
1/6本
ごま油
少々
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    フライパンに油と人参を入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    ちくわ、ピーマン、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする