アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、もやし、アミエビの鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに小松菜ともやしの炒め物です。

材料(3〜4人分)

もやし(根が気になったら取る)
1袋
小松菜(ざく切り)
1袋
アミエビ
大さじ2
生姜(千切り)
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1〜2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、生姜ともやしを入れてさっと炒める。

    小松菜、アミエビ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする