もやしとインゲンの肉巻き七味風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
七味風味の肉巻きです。

材料(1人分)

豚薄切り肉
2〜4枚
インゲン
6本
もやし
ひとつかみ
片栗粉
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    豚肉にインゲン、もやしをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに並べ、蓋をして中火弱でこんがりするまで焼く。

    裏返して焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    醤油、砂糖、酒を入れ、煮詰めながら絡める。

    七味をふってなじませる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする