材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 2〜4枚
- インゲン
- 6本
- もやし
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンはへたを切り落とし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
- 2
- 豚肉にインゲン、もやしをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに並べ、蓋をして中火弱でこんがりするまで焼く。
裏返して焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 醤油、砂糖、酒を入れ、煮詰めながら絡める。
七味をふってなじませる。
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