野菜のオムライスおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- ピーマン(小さめ角切り) 1/4個
- 冷凍コーン 大さじ1
- にんじん(みじん切り) 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- バター 適量
作り方
- 1 耐熱容器にピーマン、コーン、にんじん、バター少々、ケチャップを入れ、蓋をしてレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 1と温かいご飯、コショウをよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて2を包み、丸いおにぎりにし、ラップを外しておく。
-
4
卵に塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、バター少々を入れて温めたフライパンに流し入れ、フライパンを傾けて広げる。
半熟になったら蓋をして火を止め1〜2分おく。 - 5 卵をご飯にかぶせ、ラップで包んで形を整える。
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- その他のおにぎり
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