鶏肉とピーマンのクミンケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(小さめ角切り) 25g
- ピーマン(小さめ角切り) 1/4個
- ケチャップ 小さじ1
- クミンシード ひとつまみ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鶏肉、塩ひとつまみを耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。
ピーマン、ケチャップ、クミン、コショウを入れ、レンジで20秒ほど加熱する。 - 2 温かいご飯と1をよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)