にんじん、こんにゃく、生姜のおにぎり レシピ・作り方
![にんじん、こんにゃく、生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8325c1c4a1937d6ddad5821d42ca5f0c7f9543.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- にんじん(小さめ角切り) 小さじ山盛り1
- こんにゃく(小さめ角切り) 小さじ山盛り1
- 鶏もも肉(小さめ角切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんから砂糖まで耐熱容器に入れ、レンジで40秒ほど加熱して火を通す。
-
2
温かいご飯と1をよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません