アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、じゃがいも、海藻のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お味噌汁、ほっとしますね♪

材料(約3人分)

玉ねぎ(スライス)
小1/2~1個
ねぎ(小口切り)
お好きなだけ
海藻(今回は寒ふのり使用)
適宜(今回は大さじ1ほど)
じゃがいも
小1/2~1個
600cc
だし(焼きあごのだしパック使用)
1包
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切る。ふのりを水で戻しておく。
  2. 2
    水を入れた鍋にだしパックを入れる。火をつけ沸騰したら、中火にして約3~4分煮出して、だしパックを取り出す。玉ねぎ、じゃがいもを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    みそを少量の2のだし汁で溶き、2に加える。ひと煮立ちしたら、1のふのり、ねぎを加えて、すぐに火を止める。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする