アプリで広告非表示を体験しよう

イカとモヤシの生姜マヨ醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとモヤシの焼きそばです。

材料(2人分)

中華麺(生)
130g
イカ
1~2杯
もやし
200g
にら(ざく切り)
1束
パプリカ(細切り)
1/4個
生姜(千切り)
大さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓や軟骨などを取り除き、食べやすく切っておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、麺を固ゆでにしてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を敷いて麺を広げ、中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにイカとマヨネーズをいれ、火が通るまで傷めて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、もやし、パプリカ、塩をいれ、火が通るまでいためる。
  6. 6
    麺、イカ、にら、○をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

麺は香ばしく焼いておくと美味しいです。(蒸し麺を使っても)

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする