イカとモヤシの生姜マヨ醤油焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓や軟骨などを取り除き、食べやすく切っておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、麺を固ゆでにしてざるに上げる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1を敷いて麺を広げ、中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにイカとマヨネーズをいれ、火が通るまで傷めて取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにごま油小さじ1、生姜、もやし、パプリカ、塩をいれ、火が通るまでいためる。
-
- 6
-
- 麺、イカ、にら、○をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
麺は香ばしく焼いておくと美味しいです。(蒸し麺を使っても)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません