【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ニラのビタミンで元気でるー!
ふんわりかき玉のニラ玉スープ。簡単でおいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
豆腐(絹使用)
1/4丁
ニラ
1/4束
生姜(おろす)
小1
鶏ガラスープ顆粒
小弱
適量
花椒(コショウでも可)
適量

作り方

  1. 1
    卵に塩ひとつまみ弱(分量外)を入れて、とく。
    ニラを食べやすいサイズのザク切りに。
    豆腐はさいの目に。
  2. 2
    鍋に水200mlを沸かし、鶏ガラスープ顆粒を入れる。
    豆腐を入れひと煮立ち。
    生姜・ニラを入れる。
  3. 3
    塩・花椒で味を整え、溶き卵を細く流し入れる。

おいしくなるコツ

ニラの量・生姜の量はお好みでどーぞ。 火の通りが早いものばかりなので、ささっと。ぐつぐつしちゃうと美味しさ半減しちゃいますm(_ _)m

きっかけ

さっぱりだけど、元気が出るスープを!

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理その他の中華スープにら夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 中華スープ スタミナ 夏バテ解消
料理名
ニラかき玉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする