【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵に塩ひとつまみ弱(分量外)を入れて、とく。
ニラを食べやすいサイズのザク切りに。
豆腐はさいの目に。
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- 2
- 鍋に水200mlを沸かし、鶏ガラスープ顆粒を入れる。
豆腐を入れひと煮立ち。
生姜・ニラを入れる。
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- 3
- 塩・花椒で味を整え、溶き卵を細く流し入れる。
おいしくなるコツ
ニラの量・生姜の量はお好みでどーぞ。
火の通りが早いものばかりなので、ささっと。ぐつぐつしちゃうと美味しさ半減しちゃいますm(_ _)m
きっかけ
さっぱりだけど、元気が出るスープを!
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ふんわりかき玉のニラ玉スープ。簡単でおいしいですよ^^