アプリで広告非表示を体験しよう

ネギがなくても、かいわれdeかに玉(・`◡´・)ゝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
かいわれ大根入りのかに玉。
ありでした^^おいしかったので是非~♬

材料(2人分)

3個
◎カニ缶(正味65g)
1缶
◎かいわれ大根
1パック
◎塩
ひとつまみ
◆砂糖
大1/2
◆しょうゆ
大1/2
◆鶏だし顆粒
小1弱
◆お湯
1/2cup
米酢
大1
しょうが(おろす)
2片
◇片栗粉
大1/2
◇水
大1
大1
あればグリーンピース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれの根本をおとし、お好みの長さに切る。(私は4等分にしました。)
    卵をボールにときほぐし、◎をいれ混ぜる。
  2. 2
    ◆・◇をそれぞれ合わせておく。
    生姜をおろす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の卵液を流し入れる。
    菜箸等で大きく混ぜ半熟状に。
  4. 4
    フライパンを揺すり、一旦お皿へ。
    裏返して再びフライパンへ。
    15~20秒ほど焼いてお皿へ。
  5. 5
    空いたフライパンに◆。
    煮立ったら米酢・しょうがを入れ、◇も加えとろみをつける。
    ④の上にかける。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり効かした「あん」が好きです。 卵は手早く。 半熟ぐらいが調度いい。 予熱でいい感じに火が入りますよ。

きっかけ

急にメニューをかに玉にすることになったのですが、長ネギがなかった(@_@;) 冷蔵庫にあったかいわれを大抜擢。 正解!これおいしかったです。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根
関連キーワード
簡単 かに玉 生姜 中華
料理名
かいわれでかに玉。

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする