ネギがなくても、かいわれdeかに玉(・`◡´・)ゝ レシピ・作り方
![ネギがなくても、かいわれdeかに玉(・`◡´・)ゝ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f17afc4dbd06a7e6600f2e9e511e7fe0f604953.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- ◎カニ缶(正味65g) 1缶
- ◎かいわれ大根 1パック
- ◎塩 ひとつまみ
- ◆砂糖 大1/2
- ◆しょうゆ 大1/2
- ◆鶏だし顆粒 小1弱
- ◆お湯 1/2cup
- 米酢 大1
- しょうが(おろす) 2片
- ◇片栗粉 大1/2
- ◇水 大1
- 油 大1
- あればグリーンピース 適量
作り方
-
1
かいわれの根本をおとし、お好みの長さに切る。(私は4等分にしました。)
卵をボールにときほぐし、◎をいれ混ぜる。 -
2
◆・◇をそれぞれ合わせておく。
生姜をおろす。 -
3
フライパンに油を熱し、①の卵液を流し入れる。
菜箸等で大きく混ぜ半熟状に。 -
4
フライパンを揺すり、一旦お皿へ。
裏返して再びフライパンへ。
15~20秒ほど焼いてお皿へ。 -
5
空いたフライパンに◆。
煮立ったら米酢・しょうがを入れ、◇も加えとろみをつける。
④の上にかける。
きっかけ
急にメニューをかに玉にすることになったのですが、長ネギがなかった(@_@;) 冷蔵庫にあったかいわれを大抜擢。 正解!これおいしかったです。
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり効かした「あん」が好きです。 卵は手早く。 半熟ぐらいが調度いい。 予熱でいい感じに火が入りますよ。
- レシピID:1070031672
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- かいわれでかに玉。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ありでした^^おいしかったので是非~♬