ネギがなくても、かいわれdeかに玉(・`◡´・)ゝ レシピ・作り方

ネギがなくても、かいわれdeかに玉(・`◡´・)ゝ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
かいわれ大根入りのかに玉。
ありでした^^おいしかったので是非~♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根本をおとし、お好みの長さに切る。(私は4等分にしました。)
    卵をボールにときほぐし、◎をいれ混ぜる。
  2. 2 ◆・◇をそれぞれ合わせておく。
    生姜をおろす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の卵液を流し入れる。
    菜箸等で大きく混ぜ半熟状に。
  4. 4 フライパンを揺すり、一旦お皿へ。
    裏返して再びフライパンへ。
    15~20秒ほど焼いてお皿へ。
  5. 5 空いたフライパンに◆。
    煮立ったら米酢・しょうがを入れ、◇も加えとろみをつける。
    ④の上にかける。

きっかけ

急にメニューをかに玉にすることになったのですが、長ネギがなかった(@_@;) 冷蔵庫にあったかいわれを大抜擢。 正解!これおいしかったです。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり効かした「あん」が好きです。 卵は手早く。 半熟ぐらいが調度いい。 予熱でいい感じに火が入りますよ。

  • レシピID:1070031672
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根
関連キーワード
簡単 かに玉 生姜 中華
料理名
かいわれでかに玉。
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る