エビと夏野菜の炒め煮しそレモン風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは殻をむいて背開きにし、背綿を取る。
片栗粉と塩小さじ1/2をまぶしてよくもみ、きれいに洗って水をふき取る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
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- 3
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- エビ、塩小さじ1/4をいれ、火が通るまで炒めてエビを取り出す。
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- 4
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- たまねぎを入れ、透明感が出るまでいためる。
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- 5
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- ズッキーニからプチトマトまでいれ、塩小さじ1/2も入れて油がなじむまで炒める。
酒をいれて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
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- 6
- シソとレモン汁をいれ、味を見て塩と胡椒で調味する。
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- 7
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- 盛り付けてポーチドエッグを乗せる。
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