梨のケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ●卵 2個
- ●砂糖 50g
- ●牛乳 30g
- ●溶かしバター 50g
- ●アーモンドプードル 30g
- ホットケーキミックス 200g
- 梨 2個
作り方
- 1 梨は皮と芯を除いてスライスする。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、梨をのせる。
- 4 170度のオーブンで40~50分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)