アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
エリンギをたっぷり入れました♪

材料(1人分)

スパゲッティ(今回はショートパスタ使用)
80~100g
エリンギ
今回は150gほど
生クリーム
50g
パルミジャーノ・レッジャーノ
今回は大さじ1ほど
オリーブオイル
少々
きざみパセリ(なくても)
少々
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りにゆでる。エリンギが大きければ、食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、生クリームを加える。ふつふつと煮立ってきたら、パルミジャーノ・レッジャーノを加え、かき混ぜながら溶かす。
  3. 3
    2のソースの中に湯きりしたゆでたてのパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、味が薄ければ、塩を加える。
  4. 4
    3を器に盛り、黒こしょうをふり、パセリをちらす。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
エリンギクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする