材料(1人分)
- スパゲッティ(今回はショートパスタ使用)
- 80~100g
- エリンギ
- 今回は150gほど
- 生クリーム
- 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 今回は大さじ1ほど
- オリーブオイル
- 少々
- きざみパセリ(なくても)
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる。エリンギが大きければ、食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、生クリームを加える。ふつふつと煮立ってきたら、パルミジャーノ・レッジャーノを加え、かき混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 2のソースの中に湯きりしたゆでたてのパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、味が薄ければ、塩を加える。
-
- 4
- 3を器に盛り、黒こしょうをふり、パセリをちらす。出来上がり♪
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