ほうれん草のパイ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- パイシート 2枚
- ほうれん草のクリーム煮 大さじ4~8
- 卵 1個
作り方
- 1 今回は、多めに作った「ほうれん草のクリーム煮♪」(レシピID: 1070020522)を使いました。
- 2 生地の右(左)半分にほうれん草のクリーム煮をのせる。パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
- 3 左(右)半分をほうれん草のクリーム煮にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。パイの上から卵黄をはけで塗る。
- 4 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません