アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆のポタージュドリトスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆いりのカボチャのポタージュにドリトスをトッピングしました。

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍)
4切れ
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
牛乳
100cc
50cc
バター
小さじ1弱
適量
ドリトス(チーズ味)
3〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、水、バターを鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、かぼちゃが解凍するまで6〜8分煮る。
  2. 2
    1のあら熱がとれたら、フードプロセッサーなどでペースト状にし、牛乳で好みの濃度に調節し、塩で調味する。
  3. 3
    鍋に戻して枝豆を入れて温め、器に注いでドリトスをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする