カツオのポン酢から揚げ レシピ・作り方

カツオのポン酢から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりカツオの唐揚げです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カツオは1〜2cm厚さに切り、ポン酢、塩とポリ袋に入れ手よく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2 汁をきって片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火にかける。
  3. 3 両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

きっかけ

カツオ→勝つ 受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズや七味をつけてどうぞ。

  • レシピID:1070031338
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る